Искусственный интеллект и интеллектуальная собственность: вопросы правовой политики

23 апреля 2021 г. Юридический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в лице кафедры предпринимательского права проводит Научно-практическую конференцию на тему: «Искусственный интеллект и интеллектуальная собственность: вопросы правовой политики» онлайн формате. К выступлениям приглашены представители научного сообщества, представители Федеральной службы по интеллектуальной собственности, судейского корпуса, а также практикующие специалисты.

ИТ и интернет

23 апреля 2021 г. Юридический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в лице кафедры предпринимательского права проводит Научно-практическую конференцию  на тему: «Искусственный    интеллект и интеллектуальная собственность: вопросы правовой политики» онлайн формате.

К выступлениям приглашены представители научного сообщества, представители Федеральной службы по интеллектуальной собственности, судейского корпуса, а также  практикующие специалисты.

 

Искусственный интеллект как технология понимается исследованиями по разному, но ключевым для права интеллектуальной собственности является предположение, что  в результате применения комплекса технологических решений, позволяющий имитировать когнитивные функции человека мы получаем результаты, сопоставимые с результатами интеллектуальной деятельности человека. Назрел вопрос о возможности распространения режима объектов интеллектуальной собственности на такие результаты.

Сквозные технологии стали гарантией успешной реализации задач цифровой экономики. Применение систем искусственного интеллекта и нейросетей позволяет значительно изменить культурные индустрии. Трансформирует подходы к научному и техническому творчеству. Представляется целесообразным обсудить влияние происходящих изменений на правовое обеспечение оборота результатов интеллектуальной деятельности в связи с осуществлением предпринимательской деятельности правообладателей.

Обращение к данным проблемам актуально и необходимо с точки зрения оценки возможностей защиты интеллектуальной собственности предпринимателей и имеющихся рисков при ведении бизнеса.

В ходе конференции планируется обсудить следующие вопросы и проблемы:

  1. Искусственный интеллект и творческие индустрии: вопросы правового обеспечения
  2. Творческие инструменты для создания искусственного интеллекта: приоритеты правового регулирования.
  3. Digital Art и технология искусственного интеллекта с точки зрения права интеллектуальной собственности
  4. Охраноспособность технических решений, полученных с применением искусственного интеллекта
  5. Искусство искусственного интеллекта: система правообладателей в эпоху нейросетей

Поделиться:

591 день назад
23 апреля 2021 10:16–12:16

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов